Jump to content
CampeR

Project Zomboid

Recommended Posts

Project Zomboid

Использовал версию Project Zomboid RC 2.5

Сразу скажу, для тех кто любит графику и постоянный бездумный экшен , далее можите не читать.

Для тех кто остается статья посвящается проекту по игре Project Zomboid.

Графика конечно полное ... , да еще походу на движке симов первых, но не в этом суть, игра затягивает другим, тем кто играл (играет даже сейчас) фалаут 1-2 и наподобие меня поймут.

Главное самое действо , пускай тут оно однообразное и немного скучное , но все таки мы будем выживать в городе и предместьях, а это довольно интересно.

Тем кто не захотел по каким-то причинам играть например в Day Z, можно развернуться и тут. Да и игрушка сама мало весит.

Игру я описывать не стану-это уже сделали разрабы, читаем:

ссылка: http://projectzomboid.ru

Project Zomboid — RPG-выживалка с зомби. Вот лишь некоторые ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ функции и возможности:

Изометрическая графика в ретро-стиле, и, конечно же, с зомби.
Для исследования и грабежа доступен огромный город вместе с прилежащими участками.

Открытый мир-песочница — единственной вашей целью является лишь выживание. Впрочем, как бы печально это ни было, в итоге вы всё равно УМРЁТЕ.
Возможность заразиться. Как вы бы провели свои последние дни? Было бы вашим последним действием героическое самопожертвование или же в итоге вы перегрызли бы глотку своего лучшего друга?

Возможность встретиться с другими выживальщиками, с которыми можно объединяться в команды, выполнять миссии, торговать или же сражаться за ресурсы.

Возможность разбить и/или разграбить практически всё что угодно, а из кусков и обломков создать то, что вам необходимо для выживания после конца света; будь то еда, медикаменты, оружие, или просто алкоголь, без которого куда тяжелей пережить одинокие ночи.

Продвинутая и комплексная система крафта, позволяющая применять найденные предметы для установки ловушек, оборонительных сооружений, создания оружия и прочих необходимых для выживания вещей.

Развитие персонажа. Возможность обучения новым навыкам и умениям поможет совладать с возрастающей сложностью выживания.

Болезни, голод, одиночество, депрессия, алкоголизм, наркозависимость, самоубийство, безумие, неспособность доверять товарищам — в конце-концов, зомби-апокалипсис на деле куда глубже простого вышибания мозгов мертвякам.
Возможность присоединиться к друзьям в кооперативном режиме даст возможность пережить конец света в компании друзей.

Мир изменяется со временем: электростанции постепенно отказывают, погружая улицы города во тьму и превращая обычные батарейки и консервы в крайне ценные товары; армейские подразделения выдвигаются на операции зачистки… Это и другое вы сможете увидеть, если проживёте достаточно долго.
Возможность игры в браузере или же через клиент, в обоих случаях поддерживаются все операционные системы.

Выпускаться игра будет в стиле Minecraft, с теми же периодическими обновлениями, вводящими новые геймплейные возможности, предметы экипировки и локации.



От себя я напишу , что багов довольно много (очень много) (хотя я юзал пиратку ) на лицензии может их меньше.

p.s да я не любитель пираток(но прежде чем покупать продукт, играю именно в них дабы оценить продукт)

Лично мне очень понравилось, хоть при всех багах игры (пистолет не заряжаеться -обойма не вставляеца) вылеты при вкл музыкального апарата, зависы при смене локации,подтормаживания,и куча других багов, но не таких смертельных уже.

Как не как я там смог прожить месяца 3 уже,смотрим скрины:

Дом, Милый дом -)

Изображение

Поход за провизией в местное кафе

Изображение

Столкновение с Ордой

Изображение

Рублю деревья,для строительства баррикад и укрепления дома

Изображение

Зов помощи, может кто увидит с самолета-)

Изображение

По самому геймпелею .

Я конечно как порядочный человек играл как и все (раз 25 стартовал заново) пока не нашел нужное мне место.

Конечно когда кусает зомби в спину, а ты рубил дерево очень не приятно , и через дня 3 ты станешь зомби.В этом есть смысл , но потом конечно надьедает. Поэтому и от этого можно уберечься , игра сохраняеца перед сном,и если вас тупо укусили вы можите вырубить процесс игры в диспетчере задач, и начать с того места где проснулись.Главное не ложиться спать покусанным.

Еще нельзя питаться не в коем случае сырыми мясными продуктами (будь то мясо, курица, форель) их лучше жарить на плите в микроволновке (хотя опасно, что случиться пожар в вашем убежище)но можно проще варить из них суп (хотя воду потом отключают) , как и свет со временем.

Зомбей конечно удобно валить битой( или апгрейженой с гвоздями) и топором , пистолет у меня не заряжался(но судя потому что мало боеприпасов и издает шумный эфект - не подходящие оружие) шотганы(дробовики и вовсе не встречал) видел их только у выживших .Но их я не трогал,как советуют в советах.

Кстати о выживших они там есть, но тупы как пробки, и причиняют не удобства вам если вы берете их в свою команду, некоторые могут быть уже укушены, так что не удивляйтесь проснуца по утру и вас укусит бывший партнер. Короче лесом их, но и убивать как-то не очень (короче кому как) Видел как 3 чела НПК -устороили базу в какомто доме,меня туда не пускали,грозились побить , но правда их потом все таки убила орда зомбей.

да про Орды:

Орды это самое опасное и очень опасное явление, суть орды, что там быват по 50-100-200 зомбей, их конечно можно обежать,даже прямо почти через них, но когда они около вашего убежища, очень трудоемкое занятие (нужен коктель молотов) но так как они редки, приходица выпиливать битой или топором, достаточно опасное занятие.

Также есть в игре и прокачка+перки, с этим можно ознакомиться на вики.

Да все рецепты крафта еды,оружия, сооружений и вообще много информации об игре , можно почитать тут:

http://projectzomboid.ru/wiki/index.php?ti...ct_Zomboid_Wiki


Что хотел бы сказать создателям, весьма интересный проект и если уберут все баги, добавят поболее крафта, оружия и всяких явлениий + желательно мультиплеер (коператив) был бы достойный проект на который можно потратить денежку (сейчас идет голосование дабы эту игру добавили в стим) если Вам понравилась игра-проголосуйте.

на этом все , всем покеда-)

p.s.s к этому времени я уже перестал играть, дописал лишь обзор.Подожду новых версий.

Link to post
Share on other sites

почитал)) на самом деле интересный проект) Вот только не понял если тебя укусили то через 3 дня полный и без оговорочный "Гамовер"? И нету ни каких типа клиник, сывороток что бы уберечься?=) А то получается укусили и всё шансов нет, хотя игра с 3 дневным кд на зомбячесть, как бы намекает )))

Link to post
Share on other sites

почитал)) на самом деле интересный проект) Вот только не понял если тебя укусили то через 3 дня полный и без оговорочный "Гамовер"? И нету ни каких типа клиник, сывороток что бы уберечься?=) А то получается укусили и всё шансов нет, хотя игра с 3 дневным кд на зомбячесть, как бы намекает )))


Ну да, в том и есть весь смысл прожить столько, сколько сможешь,пока не укусили или не отравился и тд и тп. А когда укусили как прожить последние дни-) И однажды утром проснеца зомбик и будет бегать-)
Link to post
Share on other sites

объясните все таки как избавится от зеленой рожицы справа то что это депрессия не помогает мне решить проблему я зомби стал в какой раз уже и как поговорить с мужиком в магазине? он меня не пытается даже пристрелить

Link to post
Share on other sites

объясните все таки как избавится от зеленой рожицы справа
то что это депрессия не помогает мне решить проблему
я зомби стал в какой раз уже
и как поговорить с мужиком в магазине?
он меня не пытается даже пристрелить


Зеленую рожу:

Можно получить, съев испорченный продукт. Или быть укушеным/поцарапаным.
Лечиться, предположительно длительным сном. Но это подходит только для лечения отравления. От раны нанесенной зомби ничего не спасёт.


Здесь многа всего интересного :http://projectzomboid.ru/wiki/index.php?ti...ct_Zomboid_Wiki

на счет зомби , если надоело:

и через дня 3 ты станешь зомби.В этом есть смысл , но потом конечно надьедает. Поэтому и от этого можно уберечься , игра сохраняеца перед сном,и если вас тупо укусили вы можите вырубить процесс игры в диспетчере задач, и начать с того места где проснулись.Главное не ложиться спать покусанным.


Да и зомби можно стать, не только от укуса, но и например от сырых мясопродуктов.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.