Перейти к публикации
DiW

Российские правоохранители закупают ПО для взлома iPhone

Рекомендованные сообщения

5.jpg

 

 

Российские правоохранительные органы закупают программное обеспечение и оборудование UFED, разработанное израильской компанией Cellebrite, и предназначенное для взлома iPhone, в том числе последних моделей. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

 

Согласно опубликованным на сайте госзакупок данным, волгоградское управление СКР заплатило израильской компании 800 тыс. рублей за поставку переносного аппаратного комплекса UFED Touch2 Ultimate Ruggedized для автономного съема информации. В свою очередь хабаровское управление СКР потратило 1,2 млн рублей на оказание услуг по обновлению программного обеспечения для исследования мобильных устройств «UFED Touch» до версии «UFEDTouch2 Ultimate».

 

При этом, силовики закупают продукты Cellebrite не напрямую, а через местных партнеров, таких как фирмы «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии».

 

Оборудование израильской компании также закупает «Сбербанк» для защиты устройств на базе ОС Android.

 

«При подозрении на заражение мобильных устройств неизвестным вредоносным программным кодом и после получения обязательного согласия владельцев зараженных телефонов будет производиться анализ для поиска постоянно появляющихся и видоизмениящихся новых вирусов c использованием различных инструментов, в том числе с применением UFED Touch2», - пояснили представители «Сбербанка».

 

Ранее стартап Grayshift, предположительно организованный подрядчиками разведслужб США и бывшим инженером Apple, начал распространять маркетинговые материалы, описывающие инструмент под названием GrayKey, также предназначенный для разблокировки iPhone.

 

securitylab.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия использования.