Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DiW

На одном из складов ФСИН обнаружена американская «шпионская» техника

Recommended Posts

1.jpg

 

Сотрудники Управления собственной безопасности ФСИН в ходе проверки складов ГЦИТОиС, где хранится приобретенная по последним госзакупкам продукция, выявили на одном из них коммутаторы, маршрутизаторы и другую подозрительную технику, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники.

 

Вся техника и сопутствующее программное обеспечение были произведены компанией, обслуживающей оборонный сектор США. О какой компании идет речь, не раскрывается.

 

«По сути, эта техника, по заключению специалистов правоохранительных органов, является шпионской. По команде, к примеру, поступившей с обычного мобильного телефона в виде шифрсообщения, она может и сама выйти из строя, и вывести из него систему безопасности в конкретном регионе или по всей стране», - отметил источник издания.

 

УСБ заблокировало средства, перечисленные за оборудование компании-поставщику (152 млн рублей), а затем деньги были возвращены на счета ФСИН. В конце мая ведомство расторгло все контракты с данным подрядчиком. В настоящее время расследованием инцидента занимается комиссия, в состав которой вошли инженеры из ряда регионов.

 

securitylab.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.