Jump to content
Sign in to follow this  
Rusxaker

Синий Экран Смерти

Recommended Posts

Описание ошибок, которые можно встретить на синем экране смерти в Windows XP


Stop OxOOOOOOOA
или IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Процесс, выполняемый в режиме ядра, или драйвер попытались обратиться к ячейке памяти, не имея к ней доступа. Эта ошибка обычно вызывается сбойным или несовместимым оборудованием или программным обеспечением. Когда имя вызывающего неполадки драйвера устройства выведено в тексте сообщения — это дает некоторые шансы устранить проблему. Если в сообщении упоминается конкретное оборудование или категория устройств, попробуйте удалить или заменить устройства из этой категории. Если подобная ошибка появляется в процессе установки, дело может быть в несовместимом драйвере, службе, антивирусной программе или программе архивации.

Stop 0x0000001 Е или KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Ядро Windows XP обнаружило некорректную или неизвестную команду процессора. Обычно это — следствие ошибок памяти и нарушений доступа к памяти, вызванных неправильными драйверами или устройствами. В сообщении часто указывается название драйвера или устройства. Если ошибка происходит сразу после установки какой-либо аппаратуры или службы, попытайтесь отключить или удалить ее.

Stop 0x00000024 или NTFS_FILE_SYSTEM
Это сообщение свидетельствует, что проблема возникла из-за драйвера файловой системы NTFS. Для дисков FAT32 аналогичное сообщение будет иметь номер 0x23. Наиболее вероятной причиной может являться сбой на диске или в контроллере диска. Проверьте все физические соединения всех жестких дисков компьютера и запустите утилиту Проверка диска (Chkdsk.exe).

Stop 0X0000002E или DATA_BUS_ERROR
Сбой или дефект физической памяти (включая память видеоадаптеров) — наиболее частая причина этой ошибки. Она также может возникать из-за ошибок на жестком диске или повреждения материнской платы.

Stop 0x0000003F
или NO_MORE_SYSTEM_PTES

Относительно редкая ошибка, которая имеет место, когда в системе заканчиваются записи в таблице страниц. Это обычно связано с вышедшей из-под контроля программой архивации или неправильным драйвером какого-нибудь устройства.

Stop 0x00000050 или PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было памяти, что вызвало исключение. Вероятная причина — дефект физической памяти или несовместимое программное обеспечение, в особенности средства удалённого управления и антивирусные программы. Если ошибка возникла непосредственно после установки драйвера устройства или приложения, попробуйте загрузиться в защищенном режиме и удалить драйвер или программу.

Stop 0x00000077 или KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
Система попыталась считать данные ядра из виртуальной памяти (файла подкачки) и не смогла найти данные по указанному адресу. Эта ошибка связана со множеством неполадок, включая дефекты памяти, сбои жесткого диска, неправильную настройку контроллера диска, повреждение данных или заражение вирусной программой.

Stop 0x00000079 или MISMATCHED_HAL
Сообщение указывает на несоответствие между уровнем абстрагирования от оборудования Windows XP (Hard¬ware Abstraction Layer — HAL) и системными файлами Windows XP. Эту ошибку чаще всего порождает внезапное изменение параметров BIOS на компьютерах с ACPI. Чтобы отключить или, наоборот, включить функции ACPI, переустановите Windows XP после внесения серьезных уточнений в настройки BIOS.

Stop 0x0000007A или KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Ошибка имеет ту же подоплеку, что и ошибка 0x77: страница с данными ядра не была найдена в виртуальной памяти (файле подкачки). Причиной может быть многое: несовместимость драйверов диска или контроллера дисков, проблемы с аппаратным обеспечением, например, неправильно подключенное устройство SCSI, наличие поврежденных секторов на жестком диске, конфликт с BIOS или другими микросхемами контроллера диска. Запустите утилиту Проверка диска. Если производитель поставляет более совершенные средства для работы с дисками, проверьте с их помощью все физические диски на вашем компьютере.

Stop 0x0000007B или INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Это сообщение об ошибке означает, что Windows XP не может найти системный раздел или загрузочный том в процессе запуска. Проблема, как правило, связана с переразбиением дисков на разделы, добавлением новых дисков или обновлением контроллера диска и его драйверов. В таком случае записи в файле Boot.ini перестают соответствовать правильным разделам. Если ошибка возникает после обновления контроллера, убедитесь, что новое оборудование правильно настроено. Затем загрузитесь с компакт-диска Windows ХР, откройте Консоль восстановления и воспользуйтесь командой Bootcfg для автоматического сканирования компьютера на предмет наличия установленных версий Windows и автоматического постановления файла Boot.ini.

Stop 0x0000007F или UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
Наиболее частой причиной данной ошибки являются аппаратные сбои. Это сообщение появляется при отказе микросхем памяти, неправильной их установке, при сбое процессора или остановке его вентиляторов, приводящей к перегреву. Наиболее вероятна она на компьютерах, которые были «разогнаны» до повышенной частоты (overclocking). Первый параметр после номера ошибки указывает её конкретную причину.

Stop 0x0000009F
или DRIVER_POWER_STATE_FAILURE

Драйвер находится в неправильном или некорректном состоянии питания после завершения работы, перехода в ждущий или спящий режимы или восстановление из этих режимов. Причины ошибки не ограничиваются драйверами устройств, она может быть вызвана драйверами файловой системы, например антивирусными программами, программами архивации и удаленного управления. В сообщении часто приводится имя файла, вызвавшего остановку системы. Вы можете попробовать удалить неподписанные драйверы или программы, их использующие.

Stop охоооооос2
ИЛИ BAD_POOL_CALLER

Эта ошибка возникает, когда процесс, работающий в режиме ядра, или драйвер устройства пытается выполнить некорректную операцию выделения памяти. Часто можно определить причину сбоя — конкретный драйвер или программу. Случается, что проблема кроется и в неполадках в аппаратуре.

Stop 0x000000 D1 или
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Одна из наиболее типичных ошибок. Она возникает в том случае, когда драйвер обращается к недоступному адресу памяти. Проверьте систему на наличие неподписанных драйверов и будьте особенно внимательны к недавно установленным или обновленным антивирусным программам, дисковым утилитам и программам архивации, которые могли добавить некорректный драйвер файловой системы.

Stop 0x000000D8 или
DRIVER_USED_EXCESSIV_PTES

Если неправильно написанный драйвер будет запрашивать у ядра слишком большие области памяти, есть вероятность, что закончатся записи таблицы страниц (Page Table Entries), и тогда вы увидите это сообщение. Причина ошибки и рекомендации по ее устранению те же, что и для ошибки Stop 0хЗF

Stop 0x000000EA или THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Это сообщение об ошибке может появиться после установки нового видеоадаптера или обновленного драйвера видеоадаптера, заставляющего систему ждать бесконечно долго при обращении к оборудованию. Чтобы устранить проблему, замените видеоадаптер или установите другой драйвер.

Stop OxOOOOOOED или UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Windows XP не смогла получить доступ к тому, содержащему загрузочные файлы. Если вы увидите такое сообщение в процессе обновления системы до Windows ХР, удостоверьтесь, что у вас есть совместимые драйверы для контроллера дисков, а также проверьте кабели дисков, которые должны быть подключены правильно. Если вы используете драйверы АТА-66 или АТА-100, убедитесь, что подключен 80-жильный, а не 40-жильный кабель. В некоторых случаях после перезапуска системы эта ошибки способна спонтанно пропадать.

Stop 0x000000F2 ИЛИ HARDWARE_INTERRUPT_STORM
От такой ошибки, связанной с неполадками оборудования, следует ждать крайних неприятностей. Еще более неприятным может быть процесс устранения неполадок. Ядро Windows XP обнаруживает «шторм прерываний» (interrupt storm), когда устройство не освобождает прерывание. Как правило, это связано с некорректным драйвером устройства или ошибкой в «прошивке». Чтобы выявить источник проблемы, попробуйте определить устройство, к которому относится файл с именем, содержащимся в сообщении. Затем с помощью Диспетчера устройств или Сведений о системе найдите другие устройства, работающие с тем же прерыванием.

Stop 0xC000021 А или STATUS__SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
Данное сообщение указывает на возникновение серьезной проблемы с безопасностью в Windows ХР — в нарушении обвиняется подсистема пользовательского режима, такая как Winlogon или Client Server Runtime Subsystem (Csrss.exe). Наиболее частой причиной конфликта бывает программа третьей фирмы, которую, соответственно, и нужно удалить. Эта ошибка может возникнуть и при неполном восстановлении архива, что приводит к несоответствию версий системных файлов, а также при некорректном изменении разрешений системных файлов, когда учетная запись SYSTEM теряет доступ к системным файлам и папкам.

Stop0xC0000221
or STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH

Наиболее частой причиной ошибки с таким номером являются проблемы с файлами или дисками (включая повреждение файла подкачки) и сбои оборудования. Обычно в сообщении указывается имя поврежденного файла, причем часто этот файл не так трудно восстановить с компакт диска Windows ХР с помощью Консоли восстановления. Решению этой проблемы может помочь и возврат к последней рабочей конфигурации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Весьма нужная инфа, +1

Share this post


Link to post
Share on other sites
да хорошая инфа

Share this post


Link to post
Share on other sites
оЧ. пОМОГЛО

Share this post


Link to post
Share on other sites
о!Спасибо))))Не думал, что у кого-то до этого дойдут руки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
жизненно! сколько раз приходилось это видеть, понимая, что ничего не понимаешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
была парочка таких ошибок и у меня...спасибо за подробности кто - нибудь пробовал эти ошибки устранять

Share this post


Link to post
Share on other sites
спасибо за интересную темку

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не напомните как включить функцию, чтобы при ошибке компьютер не перезагружался а висел с синим экраном ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо помогло!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.