Jump to content
DiW

Найден новый способ моментально заряжать гаджеты

Recommended Posts

  • Главные администраторы

Исследователи из Техаса создали новый тип устройств для хранения энергии, которые основаны на биологическом материале, полученном из растительного сырья. Об этом сообщает Tech Xplore. Гаджеты получились легкими, гибкими и выгодными в производстве.

18.jpeg

 

«Внедрение растительных материалов в устройство для хранения энергии было сложным из-за трудностей при контроле результирующих свойств — а они влияют на жизненный цикл девайса и его эффективность. Кроме того, производство биокомпонентов предполагает применение опасных химических веществ», — отметили авторы проекта.

 

По словам инженеров, им удалось собрать безопасный для окружающей среды прибор с превосходным уровнем производительности. Новая технология не требует сложного и дорогостоящего производства.

 

Новая технология выглядит как суперконденсатор (ионистор) — электрохимическое устройство с органическим и неорганическим электролитом. Оно хранит заряд на металлической пластине или в электродах. В отличие от обычного конденсатора ионистору можно придать любую форму и размер в зависимости от задачи.

 

До этого ученым удалось выяснить, что лигнин, полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях, при использовании с оксидами металлов усиливает электрохимические свойства электродов. Поэтому органический материал было решено использовать для создания нового источника энергии. Это позволило создать суперконденсатор с очень надежными свойствами. Например, спустя тысячи циклов зарядки и разрядки емкость устройства изменилась незначительно. По мнению исследователей, такие суперконденсаторы могут принести пользу в структурных накопителях энергии, как вариант — в автомобилях.

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.